Моя душа

Моя душа с протянутой рукой
Давно стоит у юности невинной
На паперти и, потеряв покой,
Пытается представиться наивной…

Там, где когда-то зрели мысли вслух,
Теперь молчанье безраздельно правит…
И пыл духовных поисков потух…
И голос нежности от ужаса картавит…

Как хочется нащупать нужный курс
И душу возвратить в ее пенаты,
Но похоти отчаянный укус
Так трудно обезвредить средь разврата…


Рецензии