***

Заиндевелые леса
Стоят под белым покрывалом,
И вспоминают, как роса
Их листья летом покрывала.

На голых убранных полях-
Стога соломы желтоватой
То ж вспоминают-о хлебах,
Шумевших нивою богатой.

Припорошённые луга
Склонили трав пожухлых стебли.
И лишь охотника нога
Унылых мест сих не избегнет.

Лишь только взор, лишённый света,
Сиянья радости, любви,
Лишь взор печального поэта
Остановился здесь на миг...


            24.11 1985г.


Рецензии