В Мариинском парке
Пожелтела листва,
Неслышно музыки
Духового оркестра…
Осень вошла в
Людские сердца.
В тебе её радость брат!
В тебе её грусть сестра!
В «Мариинском парке»
Запах осени,
Как запах женщины:
Шлейфовый, глубокий,
Невинный, упрямый…
Ветерок касается,
Мягким теплом, лист
Жилисто-багрянный…
В «Мариинском парке»
Осенняя мудрость,
В штанах на подтяжках,
С машинкой в ручке.
Шагает уверенно,
Неся радость умеренно,
В душе своей детской,
Словно в таинственной тучке…
В «Мариинском парке»
Холодом согретый,
Иду по аллее,
Размышляя о чём-то…
Наслаждаясь мгновением
Гармонии жизни.
И немножко, в себе,
Скучая о ком-то…
Свидетельство о публикации №111100304209