Странное, случайно найденное

Где-то теплый взгляд чьих-то нежных глаз
Светит синими колесницами.
Их любви парад проходил не раз
Вслед за спугнутыми ласки птицами.

Легким перышком, доброй вестницей
Снова ночь легла  на ряды лучей…
Боже, как легко в жизни встретиться,
И легко забыть из-за мелочей.

Что-то вспомнится, как-то вызреет
Горьких слез туман на ресницах тех…
И забрезжит свет словно издали…
Но не помню я всех парадов вех…

1998


Рецензии