Ну что же, охотник

Ну что же, охотник, простите волчицу?
Что в чащу лесную сумела сокрыться,
Оставив лишь лапу зажатой в капкане,
Такой сувенирчик на добрую память…

Тисками из волка не сделаешь друга,
То будет не волк - в большей степени шкура.
С ней делай, что хочешь, показывай людям,
Но прежнего блеска в глазах уж не будет.

Вы верно волчицу считаете дурой,
Коль ей не захочется делаться шкурой?
Но мне, что по чащам с рождения бродит,
Из сердца не вытравить волю к свободе...

А вы не серчайте, ведь ждать вам не долго,
Вы скоро поймаете нового волка,
А мех мой пятнистый и рваные уши
Вам вовсе некстати - найдете получше…


Рецензии