Яхте Сольвейг посвящается...
Мы отмеряем бесконечность
И семимильными шагами
Летим открыто прямо в вечность
От ветра голову не прячем
И не страшны ни штиль ни бури
В стоячих водах не маячим
Свободны мы от всякой дури…
От суеты, сомнений, власти
От бедности и наказаний
От зависти, тревог, напасти,
К судьбе ненужных притязаний.
И отражение зеркально
Всех наших душ в просторе синем
Всё чисто, ёмко и хрустально
Покой природы не отнимем…
Сверкает мачта в лунном свете,
Мерцает корпус новым глянцем
Поход окончен на рассвете…
И занялась заря багрянцем…
И новые расправив крылья
Вдохнув живительной прохлады
Мы яхты строим без усилья
Творим, не требуя награды…
Свидетельство о публикации №111100304113