Волчонок

Черный волчонок сидит взаперти
В мрачных каменных стенах,
Лишь робко надеясь покой обрести,
К солнцу прорваться из плена…

Звереныш привык в одиночку в ночи
Ловить подземельного зверя:
И нюх стал остер, заточились клыки,
И сделались лапы ловчее…

От скуки во тьме свою песнь заводил
Он, ветру в щелях подпевая.
И пением в мир темноты приносил
О солнечном мире мечтанья...

По виду лишь мокрая шерсть и оскал…
Ничтожный, забитый и слабый
Тот  зверь неустанно скалу раздирал,
Своей ослабевшею лапой.

Но как-то однажды случайно упал
Булыжник, водой источенный,
И теплый луч света прокрался меж скал
В тот мир, что веками был темный...

Увидев луч света, зверь жалобно взвыл,
Как будто моля о пощаде,
Попятился он, в углу темном застыл
С паническим страхом во взгляде...

Казалось бы, что он, дурашка, дрожит?
Чего же у стенки ютится?
Да рад бы он к свету бежать, только лишь
Свободы желанной боится.


Рецензии
Умница! Очень глубокомысленное, философское стихотворение. Ваш волченок похож, на загнанного жизнью в угол, молодого человека. А сколько их таких у нас, потерянных, оступившихся, не нашедших места под солнцем? А наше общество,к сожалению, равнодушно к подобной проблеме
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Лобачева 2   30.01.2012 21:12     Заявить о нарушении