Сквозь осень

Резали стекла окон капли дождя
С пустых глазниц увядшего неба.
Стреляли деревья в дерево рам
Хрустящими желтыми бомбами.

Покрывался коркой ледяной
Призрак отраженья в клеточном квадрате.
Я стоял немой, глухой.
Ты – лежала нагая на кровати.

В застывшем времени комнаты мертвой
Стук сердца швейцарских часов отдавался.
Чрез трещины стен свистел ветер,
На полке изгоем «Талисман» Кинга валялся.

Под окном под батареей в паутине сдохла муха.
Под окном в саду промерзшем иней расползался.
Ждал рассвета, кашлял гулко.
Как давно не высыпался…
(3 октября 2011г.)


Рецензии