Когда-нибудь розы истлеют

….Когда-нибудь розы истлеют,
Что я засушила на память,
И мысли мои огрубеют,
А песен, наверно, не станет.

Ослепнут когда-нибудь очи,
И голос души ослабеет…
Забудутся лунные ночи…
И камни навек онемеют…

Вкушая реальности вина,
Сопьюсь, и настанет минута,
Когда вдохновение-птица
Не сможет взять мысль ниоткуда...

Пропойцей сольюся со мраком,
Врасту, верно, в жизнь, ту, что кратка...
Быть может, про трефову карту
Стишок набросаю в тетрадку…

И стану житейскою крысой...
Уйдут все стремленья, порывы...
Тогда и истлеют те розы,
Что прежде на память сушила…


Рецензии