Сонет Эликсир

Из очень ранних стихов... ;)

Я смотрю ослабшими глазами
На жестокий, смазавшийся мир…
Мои вены, тонкими лозами,
Льют по телу жизни эликсир…

В нём есть жалость, есть и беспокойство,
И желание творить и созидать…
Героизм – губительное свойство,
Но в нём есть пленительная стать!

Эксцентричность – нервная усталость.
Неплохая плата за успех.
Три часа мне до утра осталось…

Сколько б ночь продлиться не старалась,
Я во сне забуду вся и всех,
Чтоб не слышать чей-то едкий смех…


Рецензии