Куй железо. пока горячо!

               
«Без огня не бывает дыма»
- Эта истина неоспорима!
«В тихом озере черти водятся»,
Сомневаться не приходится.
               
«Зуб за зуб, око за око».
Это правило жестоко.
Кто обидчиком окажется,
Мало не покажется!

«Воду лей, вода и будет»,
Пусть осмыслят это люди,
Извлекут  большой  урок,
Не постигнет тяжкий рок!

«Куй железо, пока горячо»
- Эту присказку помним пока,
Раззудись молодое плечо,
Размахнись молодая рука!


Рецензии