Где прежде были города

Теперь болят мои глаза,
Коль вижу, как садится солнце…
Лишь светотень и дыма кольца,
Где прежде были города…

Сгорают легкие, дыша
В горячей плавящейся пыли,
В уме сплелись кусочки мысли…
Несу бессвязные слова.

Хочу немного обождать,
Повременить и с днем, и с утром,
Но гвоздь в висках стучит минуты...
Как надоело их считать!

Пытают душу, та бунтует,
Чтоб скрыть сознанья пустоту,
Ногтями водит по листу,
Рукой изодранной рисует...

На кафеле Е5,G7...
Доски игральной острый угол...
И облекает в маски кукол
Характеры других людей...

Покуда не наступит утро,
Я, с воем глядя в небеса,
Ломаю дверь в пустынный зал...
Но завершилась сна минута,

Для мыслей кончилась пора…
В тумане алом всходит солнце,
И снова только дыма кольца,
Где раньше были города…


Рецензии