Ощущаю себя иностранцем

               

Ощущаю себя иностранцем
На просторах России моей:
Хоть куда покажите мне пальцем,
Всюду вижу нерусских людей!

Поражает своим размахом:
Всех смогла у себя приютить,
Кто пришёл к ней с богом, с аллахом
Могут дружно и счастливо жить.

Находясь в такой тесной компании,
С уважением ко всем отношусь,
Заостряю лишь только внимание,
Чтоб мою не порочили Русь.

Я влюбился в Россию с пелёнок:
В её реки, в берёзки, в луга.
В дождь готов побежать, как ребёнок,
Сняв одежду с себя донага.

Никому не позволю обидеть
То, что Родиной с детства зову.
Я хочу всех счастливыми видеть
В своих помыслах и наяву.



               
                14.09.1998г.


Рецензии
Не давайте Родину в обиду,
Не дадите ж вы в обиду Мать.
Родину, родимую сторонку,
Словно маму, надо защищать,

А патриотизм заключается все-таки, я думаю, в любви к Родине, а не в нелюбви к ее недоброжелателям.Спасибо за любовь к Родине. Не забывайте.

Екатерина Картоева   10.05.2012 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.