Ледниковый период

Ты фыркаешь: «Какая ерунда!» -
И смотришь сквозь меня чуть раздраженно.
Не в духе ты с утра, а я – звезда,
Что светит твоим светом отраженным.

Но нет тепла, и высятся вдали
Кристаллы льда – прозрачные оковы.
Продлится столько, сколько у Земли
Последний мой период ледниковый.

Стремятся люди к Утренней звезде*,
Ее природу уяснить желая,
А что она? Она – как и везде:
Почти Земля, но только неживая.










__________________________
*Планета Венера


Рецензии
Ой, Светланочка, последняя строчка 2-го катрэна - супер! И название соот
ветствующее.
С тёплой улыбкой - В.А.

Вера Авраменко   07.10.2011 06:20     Заявить о нарушении