Сфинксы

Взгляни же на нашего странного мира основы:
В тонком орнаменте слов алых роз лепестки...
Единство контрастов на черном мерцающем фоне...
Мир этот легок, красив как любые мечты...

Там Время бежит чередой золотистых песчинок,
Отблеск огня на хрустальном бокале вина.
Мир сей построен из тысячи гибких тростинок...
Не рушится он лишь покуда вокруг тишина.               

Слышишь в душе только дьявольский смех арлекина...
Искоркой яркой задор загорелся в глазах...
Ты - ювелир, что украсил орнамент рубином...
Как у картежника в сердце лишь темный азарт...


Кажется, будто замедлились стрелки и встали,
Все звуки реальности смолкли, вокруг тишина...
Прочь ускользают, как призраки, беды, печали...
А что же реальность? Всего игра света? туман?...


Забудь же о ней, и представь, будто ты в зазеркалье,
Хоть терзает сознание мысль, что не вечен сей мир.
Он развеется прахом, оставив в душе лишь страданья...
Но не думай об этом. Забудь, лишь цени каждый миг.


Рецензии