Краски ночи

Кому-то ночь нужна, чтоб, спину оголяя,
Катила бы рекой харизмы красота,
Кому-то, чтоб искать тропу к воротам Рая,
Кому-то, чтоб понять Учение Христа.
Под тихий шёпот звёзд, под лунное свеченье
Листает каждый свой, проверенный Букварь.
Теряет пестроту погода самомненья,
Рассветом голося пришедшую мораль.
Ласкает нежно ночь безумно откровенных
И ставит крест на тех, кто ложью умудрён.
Она смывает боль с униженно согбенных
И дарит правду тем, кто ею окрылён.


Рецензии
... "рассветом голося"?..
:)

Рон Вихоревский   03.11.2024 12:35     Заявить о нарушении
...ага ...
С Добром...

Сергей Таболин   03.11.2024 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.