Окончен бал

Нестройный скрипок глас стихал…
Осипнув, флейты замолчали.
Лишь домры звон еще звучал,
Покуда струны не порвали.

И завершив старинный вальс,
Устав топтать полы ритмично,
Толпа танцоров понеслась
Из чинных залов в мир привычный.

И опустел соседний зал,
Что был наполнен игроками.
Все разошлись, остыл азарт,
Так кона и не доиграли.

Устав от пьес и нудных сцен,
На край помоста сели двое...
Сняв маски средь картонных стен,
Они смеются над собою.

Факир-пьянчужка с кресла встал,
Рукой неверной гасит свечи...
И видят все - окончен бал...
Но кто сказал, что кончен вечер?...


Рецензии