Раненной птицей сквозь облака

Раненной птицей сквозь облака
К свету стремится и рвётся душа
Ей опостылело бренное тело
Что прожило жизнь свою так неумело.
Тело, которое много могло
Жить, создавать и делать добро
Радовать ближних, любить и творить
Счастье и нежность кому-то дарить.
Но не смогло или не захотело
Тело растратило жизнь неумело
Не создавало, а просто старело
И никуда не стремилось, дряхлело
Счастья оно никому не дало
Просто бездумно, беспечно жило.
Ну а душа всё чего-то хотела
То уговаривала, то болела
И отступила, устала она
Оставила бренное тело, ушла.


Рецензии