Длинней любви
«Любовь сильней разлуки, но разлука длинней любви»
(Иосиф Бродский (1940-1996) – «Двадцать сонетов к Марии Стюарт», 1974)
*
«Лучший выход – всегда насквозь!»
(Robert Frost (1874-1963))
***
Войди сегодня в боль и оставайся в ней.
Как только отлегло, опять в неё войди!
Не изменяй себе - её благодари,
Она тебе всего и ближе, и родней.
Зачем ты вновь и вновь боялся, избегал?
Всю жизнь мечтал о том, что ничего не стоит!
Последний помнил день, но в страхе умирал,
И мнил, что смерти нет.
А ты её достоен?
С утра и до утра заполнен фальшью день.
И даже тяжкий сон – наивная раскраска.
Воображённый мир цветной на свет и тень
Стремился разделять – всего милее сказка.
Войди же лучше в боль!
Насквозь её пройди.
Там где ты выйдешь, вновь покажется разлука.
И помни, что всегда, всегда благодари
За то хотя бы, что… есть мука, а не скука!
*
8 ноября 2008
***
Свидетельство о публикации №111100303605