Да здравствует Сербия!

Валерий Спиридонов

Да здравствует Сербия!

Чудо-волейболистке Йоване Бракочевич,
её подругам по команде,
и всем сербским сёстрам и братьям,
в честь победы на ЧЕ-2011 по волейболу
среди женщин

Она, как рысь или пантера
Летит над сеткой: взмах, удар! –
И мяч вбирает страстосфера
Людских сердец, любви пожар...

Соперник замер, чуть не плача:
Никак не ладится игра! –
Йованы мощная подача –
Её победная пора...

Она с игры вколотит мячик:
«Вобьёт по шляпку!», – словно гвоздь.
Или немыслимой подачей
Сразит – и мяч – нежданный гость!..

Даст, как на блюдце, передачу,
Ещё такую же – на бис!
Йована вышла на подачу, –
Ну, что ж, соперник, берегись!..

И нужно было видеть сербов!
И слышать их надрывный клич.
Цветёт их вера, словно верба.
И воздух рвёт победный бич...
3.10.2011.

На фото:
«Сербские волейболистки практикуют агрессивную подачу.
Лучшая из них в этом плане – Йована Бракочевич.
Да и во всех остальных – тоже она!»
Анатолий Поляков «Волейбол без границ». 19.08.2011:
http://volleyinfo.blogspot.com/2011/08/blog-post_19.html


Рецензии