Фрегат
Русские ворчат: мы вымираем.
Янки голосят: мы все умрём.
Только всякий раз мы выбираем
Лодку иль плотишко, иль парОм.
Гибнут в штОрмах корабли:
кто садится на мелИ,
кто на рифы налетает впотьмах.
В море царствует закон:
если духом не силён,
значит, ожидает полный крах.
Наш фрегат давно уже швыряет
По волнам невиданных широт.
То мираж подразнит душу раем,
То затянет в глубь водоворот.
Если нервы не шалят –
Моряку сам чёрт - не брат,-
Парусами управлять он горазд.
Ну, а если лоцман - трус,
Он на судне - лишний груз,
Стало быть, бесполезный балласт.
Берег вдалеке, и не маячит
Ни один искусственный фонарь.
Лишь по звёздам Путь наш обозначен,
Лишь они укажут, где наш Царь!
Не пристало голосить,
Подаяния просить,-
В Море Жизни есть достойней стезя.
Пусть фарватер будет крут,
Нас давно на Суше ждут, -
Отклоняться от Курса нельзя!
Свидетельство о публикации №111100303570
Кирилл Ривель 06.10.2011 02:53 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 06.10.2011 07:10 Заявить о нарушении