Рывок...

Рывок… через темные улицы
В мрак с песней, примерзшей к губам...
И снег в свете глаз рыжих кружится...
Твой смех обращен в небеса.

И ветер с душою сливается,
А мысли просты и легки:
«Наш разум все в крайность кидается,
Какие ж мы все дураки…

Играя на счастье с судьбою
Нельзя предсказать ни хода,
Ведь тут же играют с тобою
Не один и не два игрока.»      

Ирония вплоть до безумия:
«Довольно гадать про пути!»
В метель обернулись раздумия
И ссыпались снегом с души.


Молчали холодные улицы,
Уж боле не глядя на снег,
Лишь слушая, будто бы с ужасом,
Безумца неистовый смех.


Рецензии