Да не введут вас в заблуждение...

Устремите в небо ясный взор,
Страшитесь совершить позор,
Негодникам не угождайте,
Только правде подражайте!

Свою стезю определите,
И силой духа убелите!
Чтоб милосердие найти,
Не бойтесь страха на пути!

Исчезнет зло, не станет мести,
Стремитесь к разуму и чести!
Ищите мира и смирения
Благоразумного терпения!

При встрече зла нельзя молчать,
Учитесь правду отличать!
Да не введут вас в заблуждение
По злому духу принуждения!

Чтоб с доброй славою остаться,
Не нужно  в полымя метаться!
Чтоб гордость вас не обольстила,
 - Выше гордости Божья сила!

В ясный день и в темной ночи
Трезво зри в будущее и молчи!


Рецензии