Люцифер

   (2-й зонг Астэла)

Кровь  похожа  на  вино -
       жизнь  похожа  на  кино.
Если  сумерки  вокруг -
       на  врага  похож  и  друг.
Перегруженность  программ 
       и  банальность  мелодрам
Неизменны  в  хоре  суеты.

Бесконечность  величин, 
       неоправданность  причин, -
И  последствий  тяжких  рок
       безобразно  однобок.
Дверь  нам  в  рай  не  отворят  -
       Пригласят  скорее  в  ад,
Где  не  звёзды  правят,  а  кресты.

    Люцифер  никогда  не  спит,
    И  на  троне  он  не  сидит,
    Но  прикинувшись  сатиром,
    Он  заигрывает  с  миром
    И  в  сознанье  пролезть  норовит!

Заворочалась  душа,
       всё  вокруг  себя  кроша.
Гвоздь  засел:  а  что  же  я
       обитаю  без  жилья?
Выбрав  тело,  понеслась 
       проявлять  над  миром  власть,
Наломала  дров  и  -  шасть  в  кусты!

Кровь  течёт  густым  вином, 
       Дым  парит  над  вечным  сном.
-  Неужели  ты  злодей,
       окаянный  лиходей? –
Причитает  горько  мать. 
       Ей  до  гроба  не  понять,
Как  же  стать  посмел  убийцею   ты!?

     Люцифер  никогда  не  спит!
     Он,  как  змей,  меж  нами  скользит.
     Он  устраивает  войны,
     И  тогда  ему  спокойно,
     Когда  нам  катастрофа  грозит! 


Рецензии
Доброго времени, Кира! Очень интересно написано, СпасиБО!
"Люцифер никогда не спит!
Он, как змей, меж нами скользит.
Он устраивает войны,
И тогда ему спокойно,
Когда нам катастрофа грозит!" все верно
http://www.stihi.ru/2009/11/27/4275
С уважением , Л:)

Любушка Новикова   03.10.2011 15:54     Заявить о нарушении