Кротость мудрая примерна!

В жизни радость умножайте,
Милосердием ублажайте!
В сердце злобу не носите,
Возлюбите и простите!

Мысли старших принимайте,
Мудрость лет воспринимайте,
Успокойтесь, не ропщите,
Перед Богом трепещите!

Жизнь в обман не превращайте,
Ложью уст не обольщайте!
Там, где зло, там неустройство,
А где подлость – беспокойство!

Ложь мерзка и лицемерна,
Кротость мудрая примерна!
Души грешные исправьте,
На стезю любви направьте!

Делающим злое – скорбь и пустота,
Делающим доброе – слава, чистота!


Рецензии