Тоскливое
Тупые мысли дураков...
Течет сырая кровь по венам,
Потоком чьих-то грязных слов.
Воняет грязью. Сырость, крысы,
И тьма подъезда мрачно ждет...
В старом пальто и шапке лысой
Алеша тихо вниз идет.
Где страх оперся на перила
С упрямой злобою врага.
Где молодежь траву курила,
И в кедах мокрая нога...
Алеша выйдет на дорогу,
Подставит голову ветрам.
Оставит позади пороги.
Пойдет бродить он где-там...
Свидетельство о публикации №111100303289