Бог и Бес

Когда Бес телом управляет,
Мозг человека отбирает,
Но, бес безмолвно говорит.
Он нашей мыслью шевелит.

И человек совсем не знает,
Что волю Беса выполняет,
Здесь одержимость, фанатизм,
Вот это Беса механизм.

Здесь только догма убеждает,
Человек мыслью не летает,
Бес тормозит ума развитие,
Мозг стал для тела общежитие.

Людей без Беса не бывает,
Так Бес умело управляет,
Чтоб Беса с мозга нам изгнать,
Нам надо Бога призывать.

Здесь минус, плюс заряд частиц,
Все состоит из двух лишь лиц,
Один заряд есть сила Бога,
Второй есть Бесова дорога.

Без Бога смысла в жизни нет,
Так Бес здесь празднует банкет,
Богатство это наркота,
И эта истина проста.

Есть люди Бога люди Беса,
Здесь равновесие процесса,
Бес помогает возродится,
Другим, ему лишь покорится.

Так пятьдесят  на пятьдесят,
И надо только выбирать,
Бог мы духовность поднимаем,
Бес мы богатство собираем.

Два типа в мире есть людей,
Богатство, это Бес есть змей,
Духовность это дети Бога,
И это честная дорога.


Рецензии
Чтоб каждый мог идти своей дорогой
Душа дана нам всем от бога,
Господь всё это придумал не напрасно
И каждому шанс свой дал!
Всё так должно и сделано прекрасно:
Господь нас всех терпенью учит
Так воле неба заблудших подчиняться
он приучит!
С теплом,Галина

Агапи-Галина   03.10.2011 12:19     Заявить о нарушении
Галина, экспромт прекрасный, спасибо! Юрий

Юрий Симаченко   03.10.2011 12:40   Заявить о нарушении