А наутро знал уже весь табор

Похвалялась гордая девица,
На груди монистами звеня:
Златокрылый бог как ни стремится,
Всё равно не попадёт в меня!
Услыхал Амур такие речи,
Быстро прилетел, хоть был вдали,
Нежно опустился ей на плечи
И пронзил ей грудь стрелой любви!
А наутро знал уже весь табор,
Влюблена в кого барона дочь.
Золотой стрелой крылатый дьявол
Сердце поразил ей в эту ночь!


Рецензии