Другая

Гладь - тихая, безмерная, пустая.
Ни  ветерка, ни  жизни, ни  конца.
И  я – безмолвная, глухая   и  слепая,
Иду, не  разобрав  дороги  и  в себе глупца.
Возьми  за  край  и  подними,  как  одеяло,
Ту  гладь, что  так  мешала  мирно спать.
Мешала  видеть буйство красок и смешало,
Все, что привыкли в мире сочетать.
А там, под  ним, как  в недрах  моря.
В объеме  полном  жизнь  дана.
И   ни  секунды  нет   покоя.
Она  в  самой  себе  уже  сильна.
Сильна  своей незримостью, как  книга,
Которую, не  зная  языка, нам  не прочесть.
Но  как  же  нас  манит    интрига,
Интрига  жизни, которую не дано  нам  перечесть!


Рецензии
Отлично,Ксю! И, ВМЕСТО КОТА, ВИЖУ ОСЕНЬ!

Вал Чёрный   28.10.2011 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо,лис! Теперь я - осень...

Чужестранка 33   28.10.2011 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.