Разыскивается Октябрь

Разыскивается Октябрь.
Изломанная кисть уверенно пишет мелодии
Из стихов и звуков в квинтессенциях осени.
В доме напротив человек в белом,
Смотрит в окно протестанта.

Мы, рожденные в Голландии,
Читающие Ромена Роллана и А. Франса.
Души наши нескладные,
Как и сердца порванные в ритме сальса.
Осколки, пропахшие формалином,
И залитое до краев едкой болью сердце.
Здесь нельзя быть девушкой мирной,
Здесь война, наполеоновские смерти.

- Дай мне два дня.
- Переродишься?
- Нет, удивлю тебя.
- Зачем?
Грегор Замза мне снится!
И немного Чехии и Франции...

Безупречный негодник - сентябрьский
Ветер у порога моих бесконечных домов.
Я объявляю: "Разыскивается Октябрь!"
Нужна свежая кровь!..


Рецензии