Когда не ждут

           Когда не ждут.

Край реки покрылся льдом, и   на окнах изморось
Поглядеть по сторонам, холод не дает
Запрягает под себя, непогода – изгородь
И пичуга по утрам - песни не поет

На работу соберусь – потеплей, укутаюсь
Шарф, подаренный тобой - нашею повяжу
И поеживаясь весь – пробегусь по городу
И к родному очагу – мыслями вернусь

Там тепло и вкусный чай – ароматом балует
И мурлычет хитрый кот – спину изогнув
И тепло, уют в душе – и уж не холодно
Только жалко ободном – что нигде не ждут

Сигарету закурю – зажигалкой чиркая
И озябну на ветру – весь, как лист дрожа
Я люблю тебе сказал – только ты, не слушала
И нет хода в этот дом – где не дорожат

Край реки покрылся льдом - гололед на улице
Утро выдалось опять – холодом внутри
Я забуду про тебя – вечером, за рюмкою
Только об одном прошу – двери не запри…
Павел. Марков.02.10.2011г.Чита.


Рецензии