109. Катрены-14. Читал Сайгё. 2011-10-01

                * * *
Читал Сайгё, потом – Басё,
картины видел прошлого.
Ненастье в город вдруг пришло,
и стал он как заброшенный...

2011-10-01
Москва


                * * *
В пустой нирване не нашла
душа ни цели, ни призванья,
полезной лишь ступень была
от говорливости к молчанью...

2011-10-01
Москва


                * * *
Ругать судьбу я не привык,
в чертей не верю, вурдалаков,
в авгуров, сглазы горемык...
А в сны? Их кот мне не наплакал...

2011-10-01
Москва


Рецензии