Воспоминания солдата

Напрасно ты зовешь меня поэтом,
Я истины кипящей слизываю кровь.
Воспитанный с младенчества кадетом,
Строкам своим я удивляюсь вновь.

Я видел всё-я видел взрывы,трупы,
Я видел пули,разрывающие грудь.
Глаза,глаза людей в отчаянье безумном,
Застывший взор у тех,кому уж не вздохнуть.

Нам в детстве говорили про войну.
Но мы не верили в рассказы эти,
Пока нам немцы в 41ом том году
Отрезали покой на этом свете.

Война прошла.Закончилась давно.
Но до сих пор я помню многие моменты.
Во снах я вижу то,что вроде бы прошло,
Но живо,живо всё,всё в сердце этом!!!

Там живы все:друзья,семья и командир,
И небо мирное над наше головою!
Я верю,верю,есть на свете мир!
И небо будет чистым над страною!

4.05.09.


Рецензии
Я верю,верю,есть на свете мир!
И небо будет чистым над страною!
...................
Все мы,Мария,верим,надеемся на Мир,разум... Но есть выражение : Хочешь Мира,готовиться к войне.
Мы не нюхали пороха,наши родители прошли через ад войны.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   03.10.2011 21:07     Заявить о нарушении