Когда-то жил в тебе

Привет, мой молчаливый друг
С улыбкой на устах,
Властитель аргументов-слуг
С иронией в глазах.

И как всегда полно людей
Вокруг, но близких нет,
Ты молча в поисках идей
Любуешься на снег...

Тебя замучил это гвалт...
Мечтаешь шум унять,
Но понимаешь, их и ад
Не выучит молчать...

"Хотя мечты: на час покой,
Желанье – тишина...
Надеюсь, я тебя, друг мой,
Не сильно отвлекла...

То нелогичен ты, то прост,
То мудр, сомненья нет...
Всего то на один вопрос
Прошу мне дать ответ...

Есть в нашем мире человек,
В чьем сердце есть тепло,
В чьем мире внутреннем на век
Запутаться легко,

Тот у кого, огонь в душе,
В мечтах и мыслях свет...
Скажи, знаком ли он тебе?"
Кивнув, ты дашь ответ:

"Я вижу ясно, он есть то,
Что в людях ценишь ты...
Все идеалы  ищем, но
Их нет, как не ищи..."

Скажу: "Не знаю от чего
Об этом ты забыл,
Но я клянусь, ты знал его".
Припоминаешь ты,

Наморщив в размышленьи лоб,
Но вот даешь ответ:
"Его не знал и знать не мог,
Сомнений в этом нет..."

И я взгляну тебе в лицо,
В блестящие глаза:
"Еще осталось кое-что
О нем тебе сказать...

Не вижу смысла я искать,
Проклятья слать судьбе,
Ведь тот, кого не мог ты знать,
Когда-то жил в тебе."


Рецензии
Сносно! И даже хорошо,
Смотря на возраст...
Одним советом помогёшь,
Других лечить уж поздно.

Есть мозги и стиль(немного),
Помни! Главное душа...
Говорят: "Поэт от Бога!"
Люди правду говорят.

Успехов!

Плаги Атор   30.01.2012 17:22     Заявить о нарушении