Вера

На Небе не был я, но слышал отзвук
Небесных слов в речах земных людей,
И на земле мне жить теперь так просто:
Не устрашат ни слухи, ни злодей…

На Небе не был я, но видел отсвет
Небесных зорь на лицах у людей,
И мне свете жить теперь непросто:
Мне мир постыл, унылый лицедей.

Хочу бежать к загадочному Свету,
Но путь лежит через безвестный мрак…
Земной иллюминации там нет уж,
А свет с Небес не видится пока.


Рецензии