Сон
Гладиатор на поле боя,
Мой противник опять с усердием
Убивает меня любовью,
На трибунах гогочут зрители,
Император сурово хмурится…
Просыпаюсь. Я снова в Питере
На облитой дождями улице.
Остановка зонтами щерится,
Поднимается пар над крышами,
И мне снова не очень верится,
Что, тебя потеряв, я выжила.
Как мучительно снова хочется
Прикоснуться к тебе нечаянно.
Повзрослевшее одиночество
Уступает пути отчаянью.
Позвонить бы тебе, осмелиться,
Только что я скажу, и надо ли…
Мне под ноги печально стелятся
Те мечты, что, как листья, падали.
Засыпаю, устав до смЕрти я
И сражаюсь во сне с любовью!
Снисхождения! Милосердия!..
Гладиатор на поле боя.
Свидетельство о публикации №111100302867