Кошка

Кошка влезла на колени,
Я кричу ей: «Кыш!»
Что, не слышишь, там за дверью
Пробежала мышь?

Кошка только поудобней
Развалилась: «Мур!»
На меня она похожа -
Тот же глаз прищур.

Теплой лапкой по коленке
Водит не спеша.
Отдыхает рядом с кошкой
И моя душа.

Мокрый нос, усы как леска,
Синие глаза.
Как же много этой кошке
Я могу сказать!

Сын вбегает: «Мама! Мама!» -
Все внутри кипит.
Говорю ему я: «Тихо.
Наша кошка спит.»


Рецензии