Я ненавижу петь
Там где не просят "бис" и пахнет скверно,
И платят тоже мало – это верно,
И микрофон на стойке – не в руках.
Я ненавижу петь, когда охота выть,
Когда душа не радуется песне.
Я не люблю казаться интересней,
Чем бы я здесь сейчас хотела быть.
Я ненавижу петь, когда пьяна,
Пускай за это пианист брюзжит.
Им не понять теперь из-за вина
Как голос мой предательски дрожит.
Я ненавижу петь, когда не слышу
В твоей манере дикой криков "браво".
Я ненавижу петь, когда я ненавижу.
И кто тебе давал такое право
Своим бестактным криком заглушать
(Как ты уже не раз и заглушал)
Чужих аплодисментов бурный шквал.
Тебе сегодня мне не помешать.
И дело здесь, наверное, не в вине,
Не в тех, кто на меня пришел смотреть.
Им не понять, как это трудно мне,
Как без тебя я ненавижу петь.
Свидетельство о публикации №111100302831