Лучик солнца
Зеркальце держит в руке.
Весеннее солнце играет,
И чушь у него в голове...
Рядом девчонка с косою,
Внимательно пишет в тетрадь.
И в то, что парнишка влюбился,
Откуда ей "глупенькой" знать...
А парень забыл об уроках,
Любуясь её красотой...
Ну как дать понять той девчонке,
Что сон потерял и покой?
Он зеркальце ловко приладил,
Ей солнышка лучик послал.
Зайчик блестящий и резвый,
В ее волосах заиграл...
Скользнул по плечам, еле робко...
Чуть-чуть задержась на лице,
К губам прикоснулся несмело:
"Скорей повернись, ты ко мне!"
И как же мальчишке решиться,
О чувствах своих рассказать?
А солнечный зайчик игривый,
Смог в губы её целовать...
Вдруг засветилась улыбка,
У девочки той на губах.
Лучики счастья от парня,
Она удержала в руках...
Смотрят они друг на друга,
Им хочется просто молчать.
Ведь лучики солнца-приветы,
Смогли все за них рассказать...
По школьному скверу неспешено,
Мальчишка с девчонкой идет...
За ручку он милую держит,
И сердце от счастья поет!
В кармане зеркальце прячет,
Оно ведь послало привет...
А солнышко в небе высоком,
С улыбкою смотрит им в след!
Свидетельство о публикации №111100302803
Светлана Аль-Хальди 26.09.2012 23:50 Заявить о нарушении
С уважением, Рита!
Рита-Марго 27.09.2012 11:34 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 28.09.2012 19:08 Заявить о нарушении
Рита-Марго 28.09.2012 21:33 Заявить о нарушении