Люди в лужах

обездвиженные массы
в лужи врослые как дети
безобидной ли потехи
похоти слепые агнцы

мягко стелет одеяло
из пера и преступленья
будто бы по наважденью
всем им холодно и мало

руки руки гляньте только
утопают красной нитью
но ведь боже их помилует
огранит рубины в кольца

в знак заслуженного рая
из конца в конец усеяны
драгоценными прощеньями
и выслуживаться рады

обездвиженные массой
то ли собственного груза
то ли милости дарованной
ряженым в медвежьей маске


Рецензии