Когда на землю спустится полуночная мгла

Когда на землю спустится полуночная мгла,
И очертанья города сотрутся.
Хочу, чтоб рассказал ты, кем я для тебя была,
На миг единый в прошлое вернуться.

То место в старом парке, где гуляли мы с тобой,
Запорошит осеннею листвою.
Пройдусь по этим улицам и времени,"постой"-
Скажу, и в забытьи глаза закрою.

А дождик будет капать, по щеке сбежит слезой.
Дождь, говорят, в дорогу на удачу.
Как жаль, что он не даст душе незыблемый покой,
Все потому, что это сердце плачет.

Когда на землю спустится полуночная мгла,
Звезде, упавшей с неба, загадаю.
Чтобы она всегда тебя хранила и вела,
Судьбу от всяких бед оберегая.


Рецензии
Понравилось. Немного строчки длинные. Их бы на одно слово сократить. Простите.

Валентин Панарин   04.10.2011 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Если честно,то это стихотворение родилось как песня сначала.. Может поэтому так и получилось.В голове звучал мотив)))) Но поскольку в сочинении музыки-я не сильна, оставила все как есть...

Наталья Кудрявцева   04.10.2011 16:28   Заявить о нарушении