устала?

Заканчивается тепло внутри
И вдребезги разбиты ожиданья,
Я вроде здесь, еще не отнесло
За грань, за горизонт, за полустанок
Дрожит крыло и падает перо,
На поле из бесчисленных поганок,
Кровит внутри, ребро опять свело,
По сердцу бродит медленно рубанок

Ей дирижер, скажи мне, наконец,
Что мы играем? И в каком мажоре?
Аllegro agitato я стремглав
Преодолела, скорчившись от боли
Прошу, давай еще три такта и с нуля
На чистый лист, настроив все консоли,
В той книге, что прочла, так много глав,
А хэппи энда нет, следы от боли

Вновь поднят и натянут как струна
От челки до резиновых набоек
Обычно-полосатый, как сама,
Мой утонченно-ветренный, из боли
Шлагбаум, баум, баум ...
Дождь идёт, играет у соседей Розенбаум,
Стереть репризу на страдания пора,
Но ластик растворился в морской соли


Рецензии