Ироническая Зарисовка

Бывает, что я говорю стихами,
Живу стихами,
Сплю со стихами.

Кладу под подушку,
Беру их с собой
В дорогу.

Стихи, вероятно, меня
Выбирают
Сами.

Но им же виднее -
Ведь я-то одна,
А их много...

Бывает, что стих зарифмует прозу,
Осушит слёзы
И встанет вдруг в позу:

Рифмует, ревнует,
Читает меня
Как сонник.

И вдруг, негодуя,
Закатит скандал мне:
"Что за?!..",

Увидев как я
Заменяю рассказом
Поэзный сборник.

Бывает, стихи говорят со мною,
Следят за мною,
Становятся мною.

Эстетику смысла сменив
Поэтичной
Гласной.

И если предложит мне стих
Стать его
Женою,

Отвечу ему,
Не раздумывая:
"Согласна".


Рецензии