Увлечься старинной игрою

***
Как странно бывает порою,
Забыв про тот внешний покой,
Увлечься старинной игрою,
На миг стать свободным душой.

Мы все были свету подобны
Средь давних и радостных дней,
Но жизнь загнала нас в оковы,
Забыли в себе мы детей.

Могли лишь сердечно смеяться
И солнцу махали рукой,
И даже могло нам казаться,
Что мир наш прекрасный такой...

Могли разговаривать с птицей...
И в замке устраивать пир...
Звук лиры души мог разлиться
С той силой, чтоб слышал весь мир.

Мы были с природой едины,
Невинны, светлы и чисты,
Но все мы об этом забыли,
Лишилась душа красоты.

Жить в мире людей невозможно,
Не спрятав под маской души...
И быть не осмеянным сложно,
Коль чувства свои не душить...

Но вспомни, мы были другими,
Хоть, верно, не вспомнишь уж ты...
Ведь жизни нас так изменили,
Не сыщешь и крох от мечты...

Но знаешь, приятно порою,
Забыв про наш внешний покой,
Увлечься старинной игрою,
На миг стать свободным душой.


Рецензии