Освобождение

Но часы показывают подходящее время признаться,
Что соскучился по теплоте человеческих отношений.
(с) Кукурме

Беснуются мысли, одна за другой, - достали.
Вокруг что-то движется, ходит, местами меняется...
Как просто уйти навсегда, потерять, оставить
;Лишь след, от которого вскоре пора бы избавиться.

Слова не помогут; бессильны, слабы, - довольно.
И ты вновь пытаешься людям казаться значительным...
И снова не понят. Наверно, должно быть больно.
(Продолжить)
Но ты в их сознании сильный и невпечатлительный.

Разрознена память, осколочен стал рассудок,
В себе сохраняя мозаику талой реальности...
А люди тем временем всю твою жизнь обсудят,
Пока ты пытаешься ключ подобрать к их странности.

Твердишь без конца: довольно, забудь их, чужие.
И ловко себе смастеришь ореол отчужденности...
Да только нужны, скучаешь и помнишь былые
Моменты бесед, расставаний и первой влюбленности...

Минуты отчаянья - сдаться, уйти, забыться.
Уехать на остров, желательно необитаемый...
Но тут понимаешь: чем легче от мира скрыться,
Тем глубже в себя, в темный мир, где дороги не знаем мы...

Но странно задуматься: пусто внутри и страшно
Снаружи. Нелепый и, кажется, необоснованный
Страх будущего. Оглянуться на день вчерашний?
Увы, но остался он в прошлом, цепями закованный.

Я думала сдамся, но есть небольшая прихоть,
Что силы дает, в бесконечной надежде вращается...
Людская привязанность. Нежность. И это выход
И вера в ту жизнь, что для нас никогда не кончается...


Рецензии