Смотреть или видеть
Пролегает пред тобой.
Жил ты тихо и убого,
В полумраке, как слепой.
Не стремился ты, но всё же
Умудрился же прозреть.
Чтобы правду не путать с ложью
Нужно видеть, а не смотреть.
Ты прозрел не слишком рано -
Ты всегда был тугодум.
От того и глубже рана,
Потому острее ум.
Если б снова сделать темень
И не видеть всё вовек!
Ведь не святой ты, и не демон,
А просто зрячий человек...
Но, коль истину увидел,
Уж назад не повернёшь.
И теперь, как и предвидел,
Жизнь ты новую начнёшь.
Будет больно и досадно,
Ведь слепой не видит свет.
Объяснишь, а он: "Да ладно...
Не могу представить, нет!"
Да, представить правду трудно,
А увидеть он не смог.
Ведь открыть глаза - секунда,
А прозреть, так нужен срок.
В темноте, да не в обиде
Легче жить им во сто крат...
Ах, зачем смотреть и видеть -
Проще очи завязать...
Свидетельство о публикации №111100302575