спасибо

Идёт девчоночка, шагает
И юбку кверху задирает,
Но, вдруг, упала и ревёт.
Вдруг, кто-то за руку берёт.

- Спасибо, мальчик, что помог!
- "Спасибо"- это не налог,
    "Спасибо" - это не звезда,
"Спасибо" - это ерунда.

"Спасибом" сумку не наполнишь,
"Спасибо" скажешь и не вспомнишь.
"Спасибо"- это как дурак.
"Спасибо" - это просто так.

"Спасибом" хлеб я не намажу.
"Спасибо" дело не улажу, -
Затылок почесал рукою,
- Им долг за год я не закрою.

"Спасибо" маслом не намажешь.
"Спасибо" - сказку не расскажешь.
И, девочка, раззявив рот,
Чтоб взять тот самый кислород,

Сказала молча, удивляясь,
На травке мокренькой валяясь,
- На что ты, парень, намекаешь?
И что ты слюнями болтаешь?

Спасибо взял, отдай назад.
"Спасибо" - это шоколад.
Намажь на хлеб в душе своей.
Положь в карман и будь умней!

Вдруг получает по хребту,
-Ты тут играешь не в лапту.
Девчёнка сумкой между ног,
Чтоб парень говорить не смог.

Упал на зад, прям на тропу.
Девчонка бахнула мечту.
И тишина вдруг во дворе...
И мир чудесный стал везде!

Мораль
"Спасибо", -как икра на хлеб,
Но с приложением мозгов.
И возмущаться будет грех.
Бери спасибо и без лишних СЛОВ!

Повиденко В.М. 03.10.2011


Рецензии
М-м-м...да! Вот так стих!!!! Мыслям раздолье, мораль - сложна: не для каждого ума. Мне кажется стих несколько грубоват. Как Вы, Вадим, думаете?

Александра Колосова-Устькутская   02.11.2011 13:03     Заявить о нарушении
может быть =) но это всё по доброму для юмора

Вадим Повиденко   03.11.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.