Но лишь мастеря крест из древа...

Но лишь мастеря крест из древа……
Себе признаюсь я в том...
Жестоко убила я деву
С милым, невинным лицом...
  
Как ангел была непорочна,
Наивна, открыта, честна,
Со мной была денно и нощно...
К несчастью была ты слепа.
 
Со мною ступала по жизни,
Мой спутник навек, и когда
Судьба свои строила козни,
Мой дух укрепить ты могла.
 
Твердила: «Лишь верь и надейся,
И выиграна будет война,
Приходит беда – над ней смейся,
Ведь зло победит доброта...»
 
И шла я, как ты мне укажешь,
И знала, что верен тот путь,
И не сомневалась, коль скажешь,
Что свет проникает сквозь тьму...
 
Наш далее путь продолжался,
Все чаще видела я,
Что путник всегда ошибался,
Ведомый рукою слепца...
 
Доверье внушала мне к людям,
Они предавали меня...
Твердила, что счастливы будем,
Но тьму лишь могу видеть я.
 
Но все изначально прощала,
Я верила в дружбу и свет,
Пускай душа и страдала
Под гнетом все новых бед...
 
Но ты однажды сказала,
Что близко уж жизни рай...
На пение птиц я бежала
В доселе неведомый край...
 
И вот сквозь мучения жизни
Достигла желанной земли...
Но вижу лишь только руины...
Обманута снова, а ты
 
Мне вновь говорила: «Надейся!»
В ответ я отрезала: «Лжешь!
Ведь истины нет, как ни бейся,
И счастья вовек не найдешь»
 
И ты головою поникла,
Но все же твердила : «Поверь,
Ведь счастие есть в этом мире,
Его лишь скрывает дверь...»
 
В душе моей злость зародилась...
Вонзила тебе в сердце нож...
Гнев пламенем адским разлился...
Шепчу: «За наивность умрешь..
 
Ты мне лишь помехою стала
На этом тернистом пути...
Наивность и вера для слабых,
Таким этот путь не пройти.»
 
Противиться ты не пыталась,
Смирилась с исходом судьбы...
Лишь только опять прошептала:
«Надейся и верь…и прости»
 
И лишь мастеря крест из древа,
Задумалась, было, о том,
Зачем же убила я деву
С милым, невинным лицом….


Рецензии