Давайте требовать!

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл:

Господин Президент, вы ответьте народу.

Господин Президент, вы верните кредиты.

Замечу - после запятой пробел обычно.
Всё остальное грамотно и складно.
Одно неясно. Как вернуть кредиты?
Поэты и народ в России вечно нищи (ныжчи?).
 
Богатых высших регулярно кредитует.
Похоже это всё на пирамиду.
Кредиты лохов утекают в банки.
А банки их в работу направляют.

В Китай, в работу, только не в Россию.
В Китае за коррупцию расстрелы.
Поэтому китайцам банки верят.
В Росии же коррупция и пьянство.
 
И множество поэтов-гуманистов!
Народ-поэт, то верит, то не верит!
Как можно верить вечно пьяному народу?
Откуда средства на пропой берутся?
 
К народу тоже нужно присмотреться!
Куражится! Стремится обмануться!
То верит алкашам, ворюгам явным,
то требует вернуть свои кредиты!
 
Водица слов течёт теперь с экранов.
Водица слов течёт из Интернета.
Манипулировать желают все друг другом.
Рационально мыслить не умеют.
 
Всё на поэзию и чувства напирают.
А кто работает, их даже не читают.
Давайте требовать! Верните мне кредиты!
Я есть и пить желаю у экрана.
 
А ширпотреб пусть делают китайцы.
Всё, что не пьяный делать может.
Пусть отдыхать народу не мешают.
То верить президенту, то не верить.

Людмиле Дубинской   03.10.2011


Рецензии