Я на этом маскараде в роли гостя...

Я на этом маскараде в роли гостя.
Осмотрюсь сначала и решу
С кем мне быть, кто скалится от злости
Или с теми, кто по жизни шут.

Скрыты мысли настоящие под маски,
И не ясно кто передо мной:
То ли фея добрая из сказки,
То ли серый волк ужасно злой.

Я гляжу с придиркой, разбираюсь,
Мне не нравится подобная игра.
Кажется, что скоро я раскаюсь,
Что вообще на маскарад пришла.

Может быть, я что-то упустила?
Но гляжу на рядом я стоящих.
И внутри все сжалось и застыло –
Лиц в упор не вижу настоящих.


Рецензии